Hola chicas y chicos! Bichito un poco cansada de sus purés de siempre y harta de vernos a papa y a mama saborear una vez por semana un rico puchero, decidimos probar una receta nueva.
Inciso para los lectores que no sean andaluces. El puchero es una comida de cuchara muy típica de aquí abajo. Esta hecha a base de garbanzos, verduras varias como calabaza, judías verdes, apio, patata... huesos añejos de jamón, pollo, ternera. tocino y cerdo y después se añade arroz o fideos y se remata con unas hojitas de hierba buena a quien le guste. Es una comida no caliente, si no hirviendo, que se come por un lado lo que seria la sopa con verduras arroz o fideos y los garbanzos y luego la llamada pringa, que es la carne. Aquí eso se come hasta un 15 de Agosto mientras que se te cae el goterón de sudor, eso si con el aire acondicionado a toda pastilla.
Volviendo a Bichito, decidí hacer un pequeño experimento en el menú diario. Como se que el puchero es muy graso debido a la parte cárnica hice una fusión.
En una olla prepare puchero para papa y para mi y en un cazo mas pequeño puse a cocer las mismas verduras que lleva el puchero, luego una vez listo ambas comidas, en la batidora metí todas las verduras cocidas a parte, con carne de pollo desmenuzada y un cucharón del caldo del puchero para que le diera el sabor. Cocí unos fideos y los añadí al mejunje ya batido.
Lo que quedo fue un puré con sabor a puchero con todos los nutrientes del pollo y la verdura pero sin la grasa de los huesos y el tocino, que ademas llevaba fideos sin triturar para ir poco a poco introduciendo sólidos.
RECETA PUCHERO ( a mi forma )
-Cuartos traseros de pollo ( según la cantidad de carne que queráis)
-Hueso salado ( por arriba no se si lo venden las carnicerías pero valdría hueso de pata de jamón pero el sabor sera un poco mas fuerte)
-Un trozo de calabaza
-Judías verdes (arriba vainas) un puñado
-Una o dos patatas en trozos grandes
-Un trozo de apio
-Zanahoria al gusto
-Un bote de garbanzos cocidos.
-El arroz mas o menos un puñado por cabeza y uno mas de regalo.
Ponemos todo en un olla, menos el arroz y añadimos una pastilla de Avecrem, cubrimos con agua y lo ponemos al máximo. empezara a salir una espumilla blanca que suele ser del hueso, la vamos quitando. Yo lo hago a la antigua y tengo el puchero durante media hora al máximo y luego lo dejo toda la mañana a medio fuego
Justo antes de comer, saco la verdura( porque yo no la como) saco los huesos y los tiro y saco la carne a otro plato y ya añado el arroz.
Bon appetit!
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